Часы

Часы, в предназначение своё,
Должны нас по ночам стуча баюкать,
А утром обеспечивать подъём
Показывая, молча, время суток.

Минуты предназначены затем,
Чтоб нас при опоздании тревожить,
Мерилом быть оставшихся проблем,
И час за часом жизни ход итожить.

Секунды бег в себе несёт аврал
И миг до торжества одновременно.
Они обозначают интервал
И тают постепенно и мгновенно.

А что же год – он только лишь барьер,
Его в пути всегда не замечают,
И календарь всего лишь интерьер,
Который непременно поменяют.


Рецензии