Шестнадцать на четыре

Кому обязаны телами
Все те, кто падальщики сами?
Где питри те с Луны? Не в нас ли?
Когда с Небес пришли мы в ясли.
А почему так расположен Дух
Играть со всеми? Он не глух.
Он просто жаждет впечатлений
От совокупности влечений.
Бог – малыш,
Создатель крыш,
Всех тел материи послушной.
Она есть пластилин игрушечный.
Творец из доброго начала.
А кто за злом стоит? Не старость ли?
Ветхий днями человек
Отживает долгий век.
Мерещится ему бессмертие
В гиене огненной столетия.
Он просто дьявол во плоти,
Тот человек в своей клети.
И птицей доблестной не стать
Ему таким. Ввысь не летать.

Вот загадка для детей,
Мир так полон наваждений:
Одна сказала: “Молодцы”,
Другая: “Суки вы, уроды”,
А третья спряталась в кусты,
Четвёртой стукнули по морде.
Шестая завизжала так,
Что пятой крикнул вурдалак:
“Скорей бегите вы отсюда,
Не место быть здесь в теле людям”.
Седьмая танец завела,
Восьмой пришлось писать заяву,
Девятой вспомнилась судьба,
Когда десятую достали.
Одиннадцать на счёт пошло,
Её не испугали воры,
С двенадцатой, ну как назло,
Случился приступ геморроя.
Тринадцать яркое число,
Её красой мир обеспечил,
Четырнадцать – другой звено,
Она по глупости беспечна.
Пятнадцать есть игра в пятнашки,
Её мы выбрали в неряшки,
А у шестнадцатой улыбка,
Как у откормленной в бой свинки.
Так кто они шестнадцать дев?
А может, любит их сюжет?

от 06.11.2022


Рецензии