Размышления в библиотеке

В который раз закончил чтение -
Сюжет банальный утомил.
Смотрю, на полку я в сомнении,
Вновь выбор книг ошеломил.

Сверкают томно корешками,
Тиснением золотым маня,
Шуршат загадочно листами,
Зовут меня прочесть себя.

Беру несмело томик ладный,
Пытаюсь начинать читать,
Но слог такой, увы, нескладный -
Двух слов "творец" не смог связать!

С сюжетом тоже всё печально -
Итог понятен с первых строк!
Читать мне скучно, но нахально
Смотрю лубки под коньячок...


Рецензии