Лето, ау!

Осень - грустная пора,
Птицам улетать пора,
Есть другое время года -
Под снегами спит природа.
Есть красавица весна -
Всем так нравится она,
Но скажу на всякий случай -
Время года есть получше.

Лето - лето, ау-ау

Можно нежится в реке,
Греть животик на песке,
Мотыльков ловить в сачок,
Удить рыбу на крючок.
И качаться в гамаке
С теплым яблоком в руке,
Что ко мне в гамак упало
И в себя оно впитало:
Припев
Лето - это то, что пахнет молоком,
Квасом, медом, тростником,
И кувшинкой, и малинкой,
И с цыплятками корзинкой.
Летом здорово всегда,
В речке теплая вода,
Много радости и света.
Все на свете любят лето.

Лето пахнет костерком
И ушицею с дымком,
Нежно пахнет васильками,
Что несу в букете маме.
Можно приручить дельфина,
Из цветов венок сплести,
И от вкусных витаминов
Очень сильно подрасти.


Рецензии