Накануне пятилетнего юбилея
Мне исполнилось пять лет.
Меня братик мой, проказник,
Разбудил уже чуть свет.
Притащил с собой на кухню,
Холодильник распахнул,
Громким шепотом на ухо
Речь такую затянул:
"Погляди, какой роскошный
Испекла нам мама торт!
Предлагаю осторожно
Облизать сей натюрморт!"
Но отвергла я сурово
Предложение его:
"Торт без спросу есть рисково -
Могут наказать легко.
Мы сегодня за обедом
Всё равно его съедим,
Вопреки любым диетам
Торт в объедки превратим!
Так что, не спеши, братишка!
Мы "своё" всегда возьмём!
Мы ж с тобою не воришки
И нигде не пропадем!"
Я, закончив речь такую,
Спать пошла к себе в кровать.
Всем я, впредь, рекомендую:
Втихаря тортЫ не жрать!
Свидетельство о публикации №122110605565