Кукла на ночной теплотрассе

По описи на нескольких листах
Чего-то явно для ажура не хватало:
Движений глаз и звуков на губах,
Румянца или цианоза было мало.
Такого не было и в накладных.
Ведь это кукла! - напрашивался вывод.
Черты чужих, немых, слепых, иных
Имелись, но из родного - только рыло.
При строгом профиле и неподвижности анфаса
По зеркалу гуляли чьи-то тени.
Столкнула с кем меня ночная теплотрасса
И как судьбу теперь мою изменит?
А сквозь сурьму, помаду, блёстки, карандаш
Проглядывал меняющийся лик.
Фигура - человечья, взор - не наш.
Как глянет - сколько мне осталось? Миг?
***
Короткий всполох серы и огня...
Кого разбудит смерть моя,
Заглушенный порошей крик?

06 ноября 2022.


Рецензии