Я сегодня возьму акварель

Я вообще рисовать не умею,
Но сегодня возьму акварель.
Нарисую, как будто зимою
Наступил вдруг нежданно апрель.
Нарисую упрямые бури,
Море, волны и ветер в листве,
И рассветы в лиловом ажуре,
И, под утро - росу на траве.
Нарисую я страны, тропинки,
Нарисую я теплое лето,
И кота с полосатой спинкой
Нарисую я ярким цветом.
Нарисую прозрачный воздух,
Нарисую высокие горы,
И узор из мерцаний звездных,
И луга, и поля, и просторы.
Для улыбки возьму ярких красок,
Нарисую приход волшебства,
Нарисую героев из сказок,
Где всегда доброта права.
Нарисую я дальние дали
И диковенные цветы.
Ты такие встречал едва ли,
И едва ль о них слышал ты.
Нарисую, как лето, устало,
Завещает свой трон сентябрю.
А еще, как я сильно скучаю....
...И рисунок тебе подарю!


Рецензии