Предел сопротивления

                Как Сатана терзал душу Иова
                Но Бог ему сказал: Душа моя!
                Дети Иова все лишились крова
                Жена Иова предала тебя.
                Истина
На гору Данте не взошёл
С горы Звезду он не увидел
Его Вергилий проводил
И этим Ад тогда обидел.

Гражданский мир и мир Наук
Всё сети плёл свои паук
А, я с великим интересом, летел
К концу своих всех мук.

Вставай, проклятьем заклейменный...
Боже царя храни...
Я-сталь, я в масле закалённый
Я нищ, - чем хочешь помани.

Живой, - с писателем боролся
Читая Веды и Коран
На строй тюремный напоролся
Зачем писателей обман?

Слыхал,- историю писали
Аж целых 20, там, томов
А встала маленькая пташка:
Читать тома я не готов!

Мне бы понять: Как ныне выжить?
Или не стоит уже жить?
Мои мозги собрались выжать
Вопрос стоит: Быть иль не быть?


Рецензии