Чудесный сон о России

Приснился мне чудесный сон !
А может , это правда было ?...
Раздался колокольный звон ,
И солнце землю озарило !

И позолотой куполов
Россия наша засияла .
Людей коснулся  Дух Христов ,
И наша жизнь счастливой стала .

Россия поднялась с колен !
Звучат , как гимны ,трели птичьи .
Оставила  Россия плен ,
Явила всем своё величье !

Повеселела вдруг  она ,
 Добрее стали наши лица !
Отныне  Русь - любви страна !
Ну ,как такою  не гордиться !?

Все , в нашей радостной  стране ,
Вдруг стали думать друг о друге .
В Отечестве  мы , как в броне !
В России , как в защитном круге !

Подняли пенсии у нас ,
И резко выросли зарплаты !
Так , заплатить за свет и газ ,
Для нас - копеечные  траты !

А рубль доллар обогнал !
И цены стали опускаться !
Кто из России уезжал -
Обратно стали возвращаться ...

Заводы строят , детсады !
Жизнь хорошеет час от часа !
Теперь , лишь  польза от еды  ,
А в колбаса теперь из  мяса .

ЕГЭ убрали навсегда ,
Советские вернули ГОСТы.
В России пьют , лишь иногда ,
И то , под праздничные тосты !

Отныне , людям помогать -
Обыденность , устой и норма !
Мы стали жить , не выживать ,
"Заглохла " пенсии реформа !

И олигархи все , в момент ,
Давай выплачивать налоги !
Госдума и наш и президент
Народу поклонились в ноги ...

А трудовой рабочий класс
Престиж снискал , почёт и славу .
Во всём Россия поднялась ,
Мы стали первыми , по праву !

Звучал  во сне прекрасный звон ,
Как благовест счастливой жизни .
О , как  же был прекрасен  он !
Как жизнь моей родной Отчизны .

И вдруг , случайно , в один миг
Мой сон чудесный прекратился ...
И колокольный звон затих ,
И я на землю опустился ...

Чушь ! ,-кто-то скажет ,- Болтовня !
И надомною посмеётся .
...Но всё таки , надеюсь я ,
Что сон мой явью обернётся ...


Рецензии
Ведрусы то проснулись в вашем сне
А УКРАденную ИНАземцем Русь освободили?

Сергей Хлопотов 2   06.11.2022 18:26     Заявить о нарушении