Из дневников. Прощание

Я ехал с тобою прощаться,
Из насмерть промерзшей тайги.
Ты не хотела встречаться,
Твоей кто-то просил руки.

Ты здорово делала нервы,
Звоня и прося отпустить.
Я был у тебя не первый,
И не учил тебя жить.

Мы были с тобой в разлуке,
Последние месяца два.
Ты не умирала со скуки,
И не выбирала слова.

А я подыхал на задачах,
И выл от тоски по ночам.
Не зная что все это значит,
Сюжеты придумывал сам.

Потом уже он появился,
При бабках и рядом всегда.
Замужеством он не смутился,
Масштаба района звезда.

И треснуло то, что годами,
Пытались мы строить с тобой.
Ругаясь до слез временами,
На вызов давали отбой.

И наша любовь развалилась,
Как замок на зыбком песке.
Пытались, но не получилось,
Дальнейшее в руки судьбе.


Рецензии