Сегодня только пятое число

Сегодня только пятое число,
А снегом занесло поля и рощи.
И словно бы, в насмешку, всем назло
Ветра с утра  околицу полощут.
Заиндевели ветки и цветы,
Остатки листьев выдуло мгновенно.
Не рады ноябрю ни я, ни ты…
Унылый очень… если откровенно.
То мокрый снег горстями по лицу,
То барабанит стылый дождь по крыше…
И грязь подкралась к самому крыльцу…
И спрятались в подполье даже мыши…
Из годода – да в»экую – то» глушь…
Вчера приехала… разительны контрасты!
Там тоже снежно, стыло  стало уж…
Но грязь и лужи – всё - таки не часты.
Да, словно пропасть между городом – селом:
Совсем другая там инфраструктура.
Россия – матушка – один наш общий дом.
Везде прогресс быть должен и культура.
И город плюсов много наберёт,
И у села они, конечно, тоже.
Кругом живёт российский наш народ.
Пожалуйста, храни Россию, Боже!
5.11. 2022г. Н. Куделькина.


Рецензии