7 ноября
Всё ближе наш советский праздник.
Как быстро крутится земля.
Сто пятый год ушёл в отказник.
Иной нам праздник дан, друзья.
Да, были люди в той эпохе.
Смогли строй жизни поменять.
Сейчас в умах у власти боги.
Их неприлично отвергать.
А как мы в полном упоенье
на демонстрации ходили?
И было на душе веселье.
Мы песни пели и дружили.
Жилось вначале очень тяжко,
но экономику развили.
Наука не дала промашки:
мы космонавтов запустили.
По вёснам цены понижались,
чтоб людям стало легче жить.
Мы за границей не купались.
Эвксинский понт пришлось любить.
Жизнь потихоньку шла к наладке.
Село решили подтянуть.
Пусть будет там всегда в порядке,
решили город там вплеснуть.
Но бюрократия развилась,
забыв, к чему нас призывала.
Она-то вот обогатилась,
а нам всего недоставало.
Вот и бороться мы не стали,
когда державу растащили.
Обманщики лишь процветали,
да те, кто честь свою забыли.
Мы тридцать лет в капитализме,
но старого не забываем.
Скучаем о социализме.
О светлом будущем мечтаем.
Свидетельство о публикации №122110605067