За забором, на поляне...

За забором, на поляне,
Что за домом на углу,
Молодой бычок привязан
К невысокому столбу.

- Эх, малыш, - вздохнула горько,
- Дай хоть хлебом угощу.
И зачем живёшь ты только,
И жуёшь свою траву?

Что за смысл - стать той котлетой
Для хозяина. Судьба...
- Му-у, - сказал бычок на это,
И взглянул в мои глаза.

- Я-то вырасту, и будет
Зиму всю сыта семья.
Тебя просто закопают,
Что за польза от тебя?

Да, мудрО. Есть смысл, поверьте,
Каждый жизнь живёт не зря.
Польза от меня - до смерти,
Ну а после - от тебя.


Рецензии