Разлука

Алая роза на книге.
Вьётся дымок сигаретный.
Тают счастливые миги.
Стала любовь безответной.

Краска тускнеет заката.
Ночь надвигается быстро.
Скалится месяц рогатый.
Звонкая тишь, словно выстрел.

Взгляд отчуждённого лика.
Лёд проникает под сердце.
Лампочки тусклые блики.
Бабочки мёртвое тельце.

Влагою осень набухла.
Дробь моросящего звука.
Роза от грусти пожухла.
Комом под горло разлука...


Рецензии