голое

я не могу оголить то, что и так уже голое,
я - выжженная земля, я застрелена точно в голову
разрывным и крупнокалиберным словом,
твоим чёрным словом.

я замороженная, заторможенная, отсталая,
я бежала по кругу, устала, упала,
я тогда все кости свои сломала,
рёбра впились в мягкие ткани, и я острее стала.

карандаши заточены, листы исписаны вязью трудночитаемой,
ты смотрел на меня, и я ледниками таяла,
убаюкивала совесть свою веками,
но она не уснула, только чуть спокойнее уступала.

я от тебя по углам прячусь, шифруюсь, кодируюсь неумело,
я своими мыслями себя сжевала, заживо уже съела,
ты мог что угодно делать с моими душой и телом,
но ты отстранён, скуп, сух, безучастен в своём падении.

я не могу оголить то, что голо и голодно постоянно,
я поменялась вся, я отражение своё не узнала,
мне с тобой будто сразу и горячо, и холодно стало,
а ты исподлобья смотришь, и целуешь меня устало.



ноябрь, 2022 г.


иллюстрация взята из интернета: https://www.pxfuel.com
 


Рецензии