Деньги
И думать, что вы просто золотые,
Прислушайтесь все к мудрому совету:
Нужны всем отношения простые.
Набитые карманы, набиты кошельки,
Но никому такие не подадут руки,
Они не пожалеют голодных бедняков
Набить бы своё брюхо - закон таков.
И для чего, скажите, служат деньги,
Которые важны пока вы живы
В покупках и расчётах - лишь ступеньки,
Так станьте наконец вы прозорливы.
Набитые карманы, так будет не всегда
Сегодня вы богатый , но вот пришла беда:
Исчезли ваши деньги, вы стали бедняком
Теперь поймёте нищих - закон таков.
Все эти миллиардные активы
Служить должны не только единицам.
Давайте мы поступим справедливо,
Пускай добро и радость возродится
Пускай исчезнут голод и бедность навсегда,
Откроются просторы для счастья и труда,
У всех хватает хлеба и соли на столе
И мир пускай наступит на всей Земле.
Свидетельство о публикации №122110604886