В полушаге
Взглянуть в упор на золотое слово.
К любви, я помню, оставался шаг,
Чтоб оступиться в полушаге снова.
Луна улыбкой разожгла межу,
Чтоб осветить мою тропинку к цели.
Я за ногами тщательно слежу,
Чтоб перейти черту не захотели.
Жизнь утомила болью и тоской,
За горло держит, надавив на жалость.
Как долго в гуще горечи людской
Я на одной ноге стоять пыталась.
Придется снова делать шаг назад,
Пока сердца сбиваются со слога.
Душе поможет вряд ли звездопад,
На все желанья - претендентов много.
Канат сомнений распустился в нить,
Вслед за душой в затвор уходит тело.
Что не успела - можно повторить,
Когда исправлю то, что я успела.
Где рядом вечность - чья-то жизнь пустяк.
Пока дышу, пока во что-то верю,
Опять вперёд пытаюсь сделать шаг,
Хотя ногой не выбиваю двери.
В себе пытаясь сохранить зарю,
Немой рассвет встречаю у порога.
За опыт всё и всех благодарю,
И ничего я не прошу у Бога...
Свидетельство о публикации №122110604782
Взглянуть в упор на золотое слово.
*
В себе пытаясь сохранить зарю,
Немой рассвет встречаю у порога.
За опыт всё и всех благодарю,
И ничего я не прошу у Бога...
________________________________
Всевышний нас читает изнутри.
Слава, Господу - эти слова всегда есть за что произнести. Всегда.
Спасибо, Оль.)
Ева Гостья 11.11.2022 15:47 Заявить о нарушении
---
Как мудро... Обнимаю тебя, моя мудрая и славная! ☀️ 😘 ☀️
Ольга Заря 2 11.11.2022 18:07 Заявить о нарушении