За что виним мы смерть
и почему клянём?
Коль сами в её сеть
спешим залезть живьём…
Проворно к ней бежим,
а после от неё…
Вальсируем, кружим
точь-в-точь что комарьё…
С младенчества свой век
влачим мы, что бурлак…
Забывши про ночлег
и с волею в кулак…
С упорством и трудом,
не разогнуть спины…
В потугах и трудах
чтоб не было хулы…
Чтоб заработать грош,
одеть, обуть семью…
Обедом накормить
не получив статью…
За что виним мы смерть
и почему клянём?
Коль сами в её сеть
спешим залезть живьём…
06 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122110604764