Мыс Хамелеон

            Хамелеон. И оттенков бездна.
            Сланцы способны цвета отражать.
            Солнечно..Пасмурно.. Неизбежно..
            Всё атмосфера способна менять..

            Разные краски щедро бросает,
            Манит к себе этот сказочный зверь
            И потихоньку к морю сползает..
            Сколько ж ему отпущено дней?



        Мыс Хамелеон ( как гора Улуру в Австралии )
        способен  менять свой цвет в зависимости
        от освещения до 20 раз в день.
          В результате эрозии породы мыс, осыпаясь,
         уменьшается и, возможно, скоро исчезнет.


   6.11.2022.



               Фото из интернета. Крым.
 


Рецензии
Ничего себе! Красота и чудо нашего Крыма! Пусть не исчезает, ещё не все его лицезрели.

Людмила Тутова   10.11.2022 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.