Псалом 73

Боже, для чего Ты в конец нас отринул?
На овец твоей пажити разгорелся Твой гнев,
О народе Твоём вспомни, Господи Силы,
Что избрал Ты когда то в древности лет.
Освободил Ты его Твоим владенья жезлом-
Эту гору Сион поселился где Ты.
Воздень руки Твои и гордыню врагов,
Своей силой великой, Ты, в конец сокруши!
Сколько зла враг принёс, разрушив Твой храм!
Похвалялся собой, святотатствуя в нём,
Изображения ставя своим ложным богам,
Не признав изображений святых наших в нём.
Над вратами поставили они образа,
Двери храма рассекли как в дубраве лесной,
Превращая светилище в пепел костра,
На земле осквернили священный дом Твой.
Их союзники сказали же в сердце своём:
“Божьи праздники все на земле упраздним!”
Мы больше не видели изображений о Нём;
Лишён всех пророков Иерусалим.
Доколе же враг поносить Тебя будет?
Доколе унижать будет имя Твоё?
Зачем не пошлёшь Ты рукой своей людям,
Сокрытые блага, что в сердце Твоём?
Но Бог, наш Царь, прежде веков уготовил,
Спасение нам посреди всей земли.
Ты разделил Твоей силою море;
И змиев в воде навсегда истребил;
Ты змия главу сокрушил Своей силой,
И в пищу народу эфиопскому дал,
Ты исторг из земли родники водяные,
Полноводные реки в один миг изсушал.
Ты дня властитель и властитель ночи,
Ты, Господи, солнце и зарю сотворил,
Пределы земли начертал Ты, наш Боже,
Весною и летом Ты наш мир наделил.
Вспомни, Господи, это: Враг поносит Тебя,
Безумный народ хулит имя Твоё.
Тебя прославляющих душ не предаждь;
Душ убогих Твоих не забудь бытиё.
На хранящих завет Твой скорее воззри;
Ибо много уж стало беззаконий домов,
Посрамленья смиренному не допусти;
Бедный с убогим да хвалят имя Твоё!
Восстань, Боже, тяжбу Твою разреши!
Поношение вспомни безумцев всяк день!
Не забудь же к Тебе возносящих мольбы!
Всё выше у врагов Твоих гордыни ступень.


Рецензии