Лето из прошлой жизни...

Суламифь7 - http://stihi.ru/avtor/solomon587

Двор раскалился добела,
Весь обратясь во слух и зренье:
Разносит нежные масла
Жасмин, стоящий на вечерне.

Читает старый дом псалом,
Пока горят каштанов свечи,
И после дремлет кратким сном,
Вбирая чувства человечьи.

Прочистив горло, гром рычит,
Срывает в небе двери  с петель,
Летит с пыльцою алычи
В духмяный город жаркий ветер.

А мы с тобой, грозе назло,
Как в романтическом ремейке,
Идём за юностью былой
К знакомой парковой скамейке.

Приятно голову вскружив,
Плывет акаций запах сладкий,
И лета золотой курсив
Мерцает в липовых крылатках.

2022

60 очков


Рецензии