К вам бог пришёл не на открытке...

                Я не зачитываюсь вами,
                от корки до последнего листа,
                собою очарованные сами,
                считая ритм от одного до ста:

                приют со всеми несогласных,
                ночлег тревожащихся в ночь,
                всех заблудившихся,несчастных,
                которым надобно помочь:

                но как помочь,друзья,советом?
                его не спрашивал никто,
                а в эту залу для ответа,   
                не приглашал уже давно:

                возможно действовал незримо,
                на всякий случай,хоронясь,
                не потому-что целил мимо,
                стрелял навскидку,не боясь:

                зачем манить оповещая,
                закрыв религиозный ад,
                зачем вы бога приглашали?
                не люб? так ведь и он не рад:

                а что тут в радость,между нами,
                скажите честно,ведь зараз,
                в рай никого не приглашали,
                не приглашают и сейчас:

                ведь рай не клуб по интересам,
                неинтересно вас читать,
                лишь деньги вам рябины вместо,
                в мешок побольше напихать:

                вот написал и легче стало,
                теперь вы знайте,-я сердит,
                а дальше,поздно или рано,
                вы на себя примерьте стыд:

                я не уйду,куда я денусь,
                земная жизнь,солнцеворот,
                в России я,её неверность,
                то не причина,а исход:

                теперь,скажу,намного легче,
                не надо ждать и вдохновлять,
                не разрушая ради мести,
                а разрешить ту честь поднять:

                к вам бог пришёл не на открытке,
                какой ни есть,но бог живой,
                ему ведь не страшны прививки,
                но не спешите,хоть он свой:

                Теперь приписка истин ради,
                не может человек быть Богом,
                лишь Бог решает,вас-ли ради,
                быть человеком,но со слогом.

                Ноябрь 06.2022 г.

               
         











               
               


Рецензии