Кина не будет

«КИНА»  НЕ БУДЕТ

Здесь фоновым шумом – обстрелы,
И звуком закадровым – взрывы,
Вчера на экране сгорела
Последняя ночь над обрывом.

А после взметнулся геранью
В полнеба цветок краснотелый,
И день притворился, что ранен,
И зашатался без дела.

Здесь музыка, словно набатом, -
Наотмашь, пинком, по загривку!
Идут командиры-комбаты
В обмундиках, словно в спортивках,

Где фоном – сгоревшие танки,
И звуком закадровым – маты,
И курево для приманки,
А на плечах автоматы.

Такое во сне не приснится,
Об этом не пишутся песни,
И только священная птица
Умрет на войне. И воскреснет.


Рецензии