А годы летят

 
А годы летят, нам их видно мельканье:
За окном, в небесах, даже в чьих-то  глазах,
"Куда вы спешите"? В ответ, лишь молчанье.
"Может сбавите бег на крутых виражах"?..
Замедлить бы время красы увяданья,
Вернуть бы на часик каждый прожитый день,
Ощутить бы ту дрожь, как на первом свиданьи,
Посадить бы опять, с Мамой вместе, сирень...

            ПРИПЕВ:
В жизни всякое бывает,
Где ноли, а где кресты,
Кто находит, кто теряет,
С кем на"Вы", а с кем на "Ты".
Только есть закон природы,
Всем его придётся чтить,
"Не стоят на месте годы",
Под их бег придётся жить.

Но просьбы не слышно, видно скорость шальная,
И годы несутся всё быстрей с каждым днём.
Чем дольше живём, тем заметней сплошная,
Значит путь, лишь вперёд- это мы сознаём.
Понимаем, что вновь стать нельзя молодыми,
Невозможно былые грехи отмолить,
Привыкаем в игре быть теперь запасными,
Зато мудрым советом можем всех удивить!

            ПРИПЕВ:
В жизни всякое бывает,
Где ноли, а где кресты,
Кто находит, кто теряет,
С кем на"Вы", а с кем на "Ты".
Только есть закон природы,
Всем его придётся чтить,
"Не стоят на месте годы",
Под их бег придётся жить.

   Ноябрь 2022 г.


Рецензии