Новый учитель и его горе

А новый учитель был дядькой плюгавым -
Ребята решили его затравить:
Ни капли такой педагог не пугает -
Верёвочки мы из него будем вить!

И вот он зашёл, насмешив бесконечно,
Ведь горько вздыхал с кислым-кислым лицом!
Точь-в-точь, выпил залпом рассол огуречный,
Что был деликатно приправлен свинцом!

Одни ученик, скорчив жуткую рожу,
Спросил, два пенала соседских грызя:
" Вам что - настроение ваше дороже??
Неужто весёлым совсем быть нельзя??

Вы к детям пришли, а как будто с похмелья!
Какой же вы нам подаёте пример??
Остались бы дома в объятьях с постелью,
Как мой бывший родственник фон Шифоньер! "

Весь класс загудел, соглашаясь мгновенно,
А грустный учитель, трясясь, проскулил:
" Простите! Кручина царит внутривенно -
Надысь мой Василий своё отпылил!

Нет больше кота - закадычного братца,
Но жись продолжается, как ни крути!
Стараюсь безмерной тоске не сдаваться -
Решил вопреки на работу идти!

Да, я заслужил отношенье плохое -
Вы можете бешено ржать надо мной!
Вы - сила, а я лишь бессильный тихоня...
Пусть смех ваш нахлынет могучей волной! "

Но дети прониклись учительским горем
И целый урок пребывали в тиши!
...А дома учитель, искрясь словно море,
Погладил кота и заржал от души!..


Рецензии