Она сильная девочка
Слабой быть, жизнь не даёт.
Крутит её жизнь и вертит.
Куда-то всё время несёт.
Ей хочется сказки , что в детстве.
Мама читала пред сном.
Тогда она верила в чудо.
И что будет всё хорошо.
Принца ждала, своё счастье.
Наивной была и смешной.
Жизнь ей казалась прекрасной.
Пока была с детской душой.
Детство как миг пролетело.
Взрослая жизнь тяжела.
На хрупкие плечи взвалила.
Ношу сильнее себя.
Сильных не любят в народе.
Сплетни кружили над ней.
И кто-то делал ей больно.
Звезды лишь плакали с ней.
Рюмка бывало лечила.
На сердце ложилась бинтом.
А утром душа говорила:
- Не нужен мне доктор такой!
Сильная девочка, слабая.
Защиту, заботу всё ждёт.
Характер упрямый и гордый.
Опять на себя всё берёт.
(Любовь Монина)
Свидетельство о публикации №122110604382