Вдохновенье Божья Сила

Вдохновенье – Божья Сила
Движет дух наш на дела,
Облегчая тяжесть мило,
Чтоб краса во всём жила.
     И вдыхая Бога Силу
     Без особого труда
     Наполняем дух незримо      
     Целью стимула всегда:
«Лень и хаос гнать из жизни.
  Красоту беречь Творца
  Для внедренья Божьей мысли
  В процветанье без свинца».
      С вдохновением шедевры
      Шлёт художник красоте,
      А поэт слагает перлы
       Без ироний налегке.
Музыкант души касаясь
Разливает райский звук
Мелодично в фон внедряясь,
Украшает жизнь вокруг.
      Труд любой, но с вдохновеньем,
      - На вершине красоты,
      Дарит радость наслажденья
      Исполнением мечты.
Слава Богу, где спасенье*,
Вразумляя дух без слов,
Красотой и вдохновеньем
Шлёт душе всегда любовь.
P.S.- *спасенье – спасение душе
    -    Потому что Божья Сила
        Духа Божьего – краса
        Труд включает, где уныло,
        Открывая чудеса.
Гонит прочь безделье лени,
Расслабленье, скукоту,
Посылая вдохновенье,
Подводя тоске черту.
   06.11.2022г.               


Рецензии