Наследникам 7-го ноября

Наследникам 7-го ноября,
Почти уже дожившим до  седин,
Когда-то между нами говоря,
Сей праздник был для каждого един.

Был этот день кипящий, как смола,
В поветрии  шумящих кумачей,
Теперь же он всего одни слова,
Теперь же он совсем уже ничей.

Теперь же он распилен на дрова
Для топки словоблудия речей,
Но всё-таки история права:
Был праздник этот равенства людей .

Ещё быть может рано якоря
Бросать цепями в моря глубину,
Наследники 7-го ноября
Отметят праздник так, как в старину!


Рецензии