Призывают миры...

День ли, вечер? - всё у туч вечеринка.
Снежной пылью засыпает дворы.
Тротуаром побежала тропинка:
Горожане посещают миры.

Магазинный мир навязчиво учит:
У всего на свете рамки цены.
Деньги есть - то выбираешь что лучше.
Денег нет - берёшь со скидкой в ночных.

Жизнь течёт ручьём холодным и быстрым.
Ложь и правда две близняшки-сестры.
И надежда для тебя - путь в министры,
Только там давно нет мест для игры.

Всё расписано от века до века.
Пылью звёздной засыпает дворы.
Снег подтаял и хромает калека
К магазину – призывают миры…

  06.11.2022г.          A-V-A.
 


Рецензии