Степная дорога

По наезженной дороге,
По ковыльной, по степной,
Еду я к своим любимым,
Еду я к себе домой.

Пыль клубится за машиной,
Суслики стоят свечой.
Васильки кивают в спину:
Собери букет простой.

Степь раскинулась привольно,
Манит запахом своим,
И машину мы невольно,
Средь степи притормозим.

Гладко катана дорога,
Лошадей табун бежит.
Солнце вместо часового
Степь безмолвную хранит.

А дорога -- то виляет,
То прямая, как стрела.
День уж к вечеру склоняет,
Где-то трасса пролегла.

Вот мы едем к автобану,
Значит скоро город мой.
Мчимся мы в своём «Седане»,
Едем, едем мы домой.
           5-11-2022г.


Рецензии