Лунный свет в окне

1.
Лунный свет в окне, тени на стене,
Ночи колдовской миражи.
Гаснущей звезды охлажденный свет
Прогоняет мрак из души.
Пылью серебра, пеплом от костра,
Заметает времени след,
Млечное пятно света посреди
Моря неземной воды.

ПРИПЕВ:
Небо в глубину шагнуть меня манит,
Манит вечность... и пустота.
Если крылья держать не устанут,
Значит, так и останусь там.

2.
Уберёг от грёз блеск колючих звёзд, -
До утра мне век не сомкнуть,
Хоть живу во сне, очень часто мне
Хочется во сне вновь уснуть…
И другую жизнь заново прожить
Под сияньем новых светил…
Но не дарит сна белая луна…
В плен меня взяла она!

ПРИПЕВ:

INTRO

БРИДЖ:
Мира больше нет, только лунный свет,
Неподвижных снов негатив...
Черно-белый кадр, жизни тусклый цвет, -
Здесь ответа мне не найти!
Он, возможно, прост! Сложен сам вопрос, -
И его попробуй реши...
И нельзя пустить время под откос...
Надо до конца идти!

ПРИПЕВ:
Небо в глубину шагнуть меня манит,
Манит вечность... и пустота.
Если крылья держать не устанут,
Значит, так и останусь там.


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Штурман Дюк   12.07.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дюк!!!

Фрол Павловский   12.07.2023 13:07   Заявить о нарушении
Спасибо, друг!!!

Фрол Павловский   12.07.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.