Зачем?

Текст написан в  октябре   2005  год
*************************************

Какой  простор!
Как  мир прекрасен!
Под  небом  много места всем
Так  почему  наш быт   ужасен,
И стало жить невмочь  совсем.

Зачем   жестоко,  ежечасно
Враждуют  люди?   Между  тем
Ведь  Солнце  греет,  небо  ясно
И на  Земле есть  место всем.

Зачем  скандалы  и  уловки?
Что  за мораль, не разберешь
Что  зак страна  где  лишь  разборки,
И что  за  быт где  хамство, ложь!

Зачем  живем  как  на  помойке,
где  нищих  стало  большинство
И  грош   цена  всем перестройкам,
где правит  блат и кумовство.

Как  мир  широк!  Как необьятен
Под  Солнцем   хватит  места всем
Так  почему  наш быт так страшен
Кто  скажет  мне  зачем!   Зачем?

Прошло   17  лет. Что изменилось?

6   ноября   2022   год


Рецензии