Вернуть себя себе

  Из мутной тины, из болот тягучих,
  Рутины дней,из цепких лап паучьих
  Себя достать. И вспомнить, кто же я.

  Где крылья? Небо? Пахнет как земля,
  Дождём умытая! Воскресшие поля,
  Пырей ползёт. Прощай, чердак скрипучий.

  Прощай. Не всемогущий. И не мучай
  Меня своей пылью старых книг.
  Я оживаю, я дышу, старик,
  И пусть мой облик выстрадан и скрючен.

  Но я не попугай, что был приручен.
  Я - птица! Я душа, я - ночи крик!

  Подсолнух, масла,лей
  муки с водою
  неси.
  И больше никогда, не смей
  Меня, схвативший! Птицей золотою
  Играть,как будто с мухою какою!
 
  И не проси. Прощению не быть.
  О масло лейся, солнечная нить!
 
  Я выпеку себя из пепла,
  Я отстрою,
  Всей этой боли-соли вопреки! 










   


Рецензии