Я, как и вы, не видела войны...

Я,как и вы,не видела войны...
Из книг и фильмов я о ней узнала,
О том,как ждали дети тишины,
Как от бомбёжек прятались в подвалах.

Как помогали фронту-стар и млад,
Кисеты шили, штопали шинели,
Как эшелоны, полные солдат,
Среди огня и пуль на фронт летели.

Как выстоял в блокаду Ленинград,
Дорогой жизни с внешним миром связан,
Про Брест, Хатынь, Москву и Сталинград
Читаю в исторических рассказах.

Ещё от бабушки я о войне узнала.
Она то плакала, то тяжело вздыхала,
Когда спросили у неё про деда.
В могиле братской он, не дожил до Победы...

Я,как и вы,не видела войны...
Читаю книги, а на сердце- раны.
И плачу я в Минуты тишины,
Когда уходят наши ВЕТЕРАНЫ.


Рецензии