А осень листопадом злится

А осень листопадом злится! 
Дожди залили все поляны,
Кустарник  плачет, но бодриться.
Коряги вымокли и пьяны…

Нет даже горсточки брусники!
Опята,  тленные в корягах.
И листья зелени безлики,
И статус вымок, в задаваках…

Лес опустел! А ветер прыткий!
Листву гоняет по оврагам.
И это осени - визитка!       
Лес, затемнённый полумраком…

Тоскливы дни осенних будней!
Прохладных солнечных деньков!
И парк становится безлюдней,
И ждать приходится снегов….


Рецензии