Вечер. Дух его витает

Вечер. Дух его витает –
Чародей осенней сказки,
Душу негой умиляет,
Дарит радужные краски
И заботой лунной, нежной
Вдохновенье зарождает,
Музой лёгкой, безмятежной
Слог поэта окрыляет,
Романтизмом опыляет
Каждый цвет в букете слов,
И в подарок предвещает
Ярких, миловидных снов.
Демон ночи бьёт крылами,
Гонит прочь волшебный вечер…
Миг общенья с небесами
Был прекрасен, безупречен.
Я готов уже склониться
Попрощаться с добрым другом
И в покои удалиться –
В кущи райские, к супруге.
Поделюсь теплом с любимой,
Колыбельную спою,
И продлю сей вечер милый…
Боже, я Тебя люблю!

6 ноября 2022 г


Рецензии