Сиротки- дома
Загрустили сиротки- дома...
запустелость внутри и тревога ,
одиночество сводит с ума.
Сыро , холодно, не уютно,
Зябнут старые кирпичи...
И не радует в окнах утро,
Без огня в обветшалой печи .
Печка русская- сердце дома,
снова в топке зажги огонь!
Запах детства такой знакомый
Душу дома теплом затронь...
Но стоят, остывая, в надежде,
Что однажды из мира снов,
Жизнь вернётся и станет прежней,
Только б люди вернулись под кров!
З.Кондратова осень 2022г
Свидетельство о публикации №122110603662