Осень каштана
он падает гулко на землю,
золотится поляна,
я звуку падения внемлю,
что он скажет такого
чего мы с тобою не знаем,
в чём причина-основа
всего происшедшего с нами,
я затеплю свечу
в полумраке родимой часовни,
запах ладана чуть
твой голос далёкий напомнит,
повторяется всё
в этом мире, но лишь не надолго,
ветер листья несёт,
да что в том несении толку,
может сбудешься ты,
как сон незаслуженно вещий,
как написанный стих,
один, на бумаге, конечно,
и пусть это странно,
но сбудется сна предсказание,
ведь осень каштана,
я дал ей такое название.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122110603648