Внучке Веронике
А было лишь вчера 17.
Вдруг стала взрослой жизнь твоя.
Порадуйся же, грусть тая!
У юности запас велик,
А жизнь сама – один лишь миг.
Так значит надо нам дерзать,
Чтоб этим юность продолжать.
Всё делай страстно, вдохновенно
И добивайся непременно
Во всех излюбленных делах
Успехов ярких, как в мечтах.
Только что было жаркое лето,
Глядь, а уже на дворе холода.
Но не должно огорчать тебя это.
Что тебе холод в твои-то года?
Осеннее чудо природы
Весною пусть светит тебе.
И всякие в жизни невзгоды
Угрозой не встанут в судьбе.
Любовь нечаянно нагрянет,
Как в песне правильно поётся,
Теплее сразу осень станет,
И сердце сладко встрепенётся.
Конечно, и трудности будут,
Но ты их достойно встречай.
И сколько бы их ни прибудет
Упорством своим побеждай.
29 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА
Свидетельство о публикации №122110603635