Неясный бред души
Моей же собственной души
Неясный бред. И бесполезно
Его хоть как-то заглушить.
И мечешься в тоске холодной
В предчувствии каких-то бед,
И пересчитываешь злобно
Всё, что творил себе во вред.
Всё, что откуда-то как-то нахлынет
Вестью неясной сознание примет.
И завертится в мозгах кутерьма,
Чтоб разгадать эти вести сполна.
Но не всегда это нам удаётся,
Чаще рассудок над нами смеётся.
Дескать, зачем тебе давние страсти?
Лучше избавься от этой напасти.
Октябрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №122110603583