Чары влюблённых! 2015. Февраль

   //Женщины носят в сумочках свои лица, мужчины ходят с пустыми руками.
Луиза де Вильморен, 1902-1969, французская писательница, хозяйка литературного салона.//
Женщины носят в сумочках свои лица,
Мужчины ходят с пустыми руками.
И ничего в этом плохого нет!
Вы представляете, как приятно видеть
Утончённой красы силуэт!
Как приятно видеть алые губы,
Словно влекущий восхол на море!
А как волшебен сиянье-Восток
В нежном влюблённом взоре!
Что же мужчин так не красит помада?
Мужчинам ведь сила и ум надо!
И, конечно,  волшебство любви,
Что в сумочке носят женщины сами!
    Мужчины влюбляются не в настоящую,
Мужчины влюбляются  в будущую –
В ту, которая будет растить
Девчонку, мальчишку,
Мальчишку, девчонку!
Как же за это её не любить?!
     //Худеют, когда еда становится не самой главной радостью в жизни.
Инна Гофф.1928-1991. Писательница, автор песен «Август» и «Русское поле».//
Худеют, когда еда становится
Не самой главной радостью в жизни,
Не самой нужной за обеденным столом,
Не самой нужной вечером и потом.
А утром я учусь не подниматься –
Сон до обеда, а потом опять в кровать –
Влюбляться!
     Влюблённая в меня… Боишься в глаза глянуть…
Украдкой иногда стараешься взглянуть…
О, если б знала Ты, как много чувств Ты даришь –
Как сказочное море! С Тобою б – в дальний путь…
     Любовь имеет столь много оттенков, что ими не обладают даже райские птицы!
Влюблённым остаётся лишь любить!… любить!…  любить!
И с изумленьем восхищению любви дивиться...
      Предложение в День всех влюблённых:
Давай дружить домами!
Мой дом – Земля!
А мой – моря!
Так значит мы с Тобою вместе?!
Это ведь не зря!
     Мы с Тобою придём в трёхтысячный год!
По полям пойдём, где всё цветёт,
И с корзинкою в лес войдём,
На опушке грибов наберём,
И будем есть малину белую,
Малину красную – спелую-спелую,
А потом я Тебе  прочту стихи,
Что трёхтысячный год – год влюблённой стихии…
Что в трёхтысячный год зовут не всех,
А только тех, кто влюблён,  лишь тех…
И кто растит для всех малину белую,
Малину красную – спелую-спелую!
     //Сочетание силы с умом образует наилучшее в мире созвучие.
Елизавета I, английская королева, 1533-1603 //
Сочетание силы с умом
Образует наилучшее в мире созвучие.
Правда, силе нужна доброта,
А уму всегда – красота,
Чтобы то, что они создают,
Звали в лучшее, куда любимых зовут –
В счастье и интересный труд,
И где влюблённым – уют...
    Ласка – на кончиках пальцев,
Нежность – в глазах Твоих,
Шёпот влюблённых губ:
Мир – лишь для нас двоих...


Рецензии