Знать себе цену...

А вы знаете, как толковать это выражение, применительно к себе? Может, это не о том, сколько вы стоите, а так: - Насколько вы можете остаться человеком, даже если вам предложили вашу цену?

..
Сколько стоит улыбка, кто знает?
Сколько стоят слова - "Я люблю!"?
Сколько утро, когда рассветает?
Сколько стоит? Вопрос повторю.

Сколько стоит друзей уваженье?
Разве можно купить сердца стук?
Сколько стоит восторг, удивленье?
Сколько стоит слеза от разлук?

Сколько стоит душа? Вам известно?
Сколько сказка, чтоб спало дитя?
Иль вам стало во всём этом тесно?
Раз живете вы, зло затая?

Сколько стоит мечта, покаянье?
Сколько стоят страданья детей?
Сколько мамино стоит дыханье,
Когда вы у больничных дверей?

Я не знаю цены, кроме жизни!
День прошедший уже не вернуть.
Сколько стоит сомненье, ошибки?
Нет в них злата, лишь выбранный путь.


Рецензии