Вдохновение
Ты зовёшь его – оно же просто глухо.
Я отправляюсь в ближний лес тогда,
Но чтобы было там тепло и сухо.
А мысли в нём всегда приходят быстро.
Они как птички прыгают с ветвей.
И нужные слова там вяжутся ветвисто,
Кудрявя мозг обилием идей.
Да вот идеи трудно воплощать,
Когда от передряг бунтуют нервы.
И думаешь тогда, что ты не первый,
Кому досталось многое терять.
Жить без потерь, как видно, невозможно.
И всё на дно уходит навсегда.
Но хочется ведь верить, что возможно
Поднять наверх хоть что-то иногда…
14 сентября 2018 г.
Свидетельство о публикации №122110603494