Сомкнутся облака, и самолет умчится...

Сомкнутся облака, и самолет умчится.
Ты далеко теперь, машИ вслед не машИ...
О, если б я смогла и обернулась птицей,
Летела б за тобой, все страхи заглушив.

Ты где-то будешь ждать, ты где-то будешь помнить
И тишину будить настойчивым звонком.
И стану отвечать в ночных пространствах комнат,
Бодриться и листать в который раз альбом.

Здесь фото "на двоих", когда-то наснимали
И с фотографий тех смеемся и грустим.
И словно говорим: "В разлуке нет печали.
И нет таких разлук, что мы не победим."

Но самолет летит. Он там за облаками.
И стюардесса чай и кофе раздает...
Мне птицею не стать. Разлука между нами.
А небо затянуло, и дождь осенний льёт.

ЗаплАчу... К дождевым свои прибавлю капли.
Не вытереть: платок покажется, что мал.
А помнишь ты прислал открытку с белой цаплей
И рядом от руки о счастье написал?..


Илл. из Интернета.


Рецензии
Очень трогательно - о расставании !

Кленова Ольга Валентиновна   06.11.2022 12:50     Заявить о нарушении
Расстояния - расставания... :)
А всё надеется душа, всё не смиряется.
Спасибо за отклик, Ольга!

Ирина Букреева   07.11.2022 00:34   Заявить о нарушении