Уроки истории

История нас ничему не учит,
Мы к сердцу допускаем подлецов,
А там глядишь, уже нависли тучи,
И дым нас окружил со всех концов.
В гражданских войнах кровь лилась рекою,
А после революций сколько бед?
Все время Запад подлою рукою,
Готовил нам отравленный обед.
А накрывали стол всегда "свои" же,
За серебро продав родной народ,
А их счета в Нью - Йорке и Париже,
Хранятся в банках уж который год.
Многострадальная Россия, ты как птица,
То с неба падаешь, то вновь паришь орлом,
Чужда тебе по духу заграница,
Твой путь всегда один - борьба со злом!


Рецензии