Скучаю по красоте

Скучаю по красоте,
По песне протяжной, певучей.
Пробьется луч солнца сквозь тучи,
Но песни поют, да не те.

Скучаю по красоте.
Такой, чтобы сердце запело,
Что б спорилось всякое дело!
И жаль, что дела уж не те.

Скучаю по красоте,
Но жалкую вижу подделку.
Есть девушки, только не те:
Его переделали в девку.

Вот пруд с изумрудной водою!
В нем небо плывет голубое,
А ночью – месяц двурогий
Укрылся от пыльной дороги.

Хочу я идти осторожно,
По вешней, зеленой траве.
Земля так прекрасна, роскошна,
Красива в своем естестве!

Земля наливается силой
Незыблемой по правоте.
Целебной. Священной. Красивой!
Я предана той красоте!


Рецензии