Черед

Чем старше ,сожалеть не повод ,
На голове сплошное серебро ,
А на Душе моей поселок ,
Откуда встал я на крыло .

Что затерялся меж лесами ,
Где обрели потомки свой покой .
Ведь там встречал я утро с соловьями ,
И сам я был какой-то неземной .

Младая мысль всегда бежала ,
Со мной  ,попавшая в струю .
Стоял у дома ,своего начала ,
С отправкой в МИР ,подобно кораблю .

Теперь совсем иное дело ,
Снесенный дом и огород ,поросший лебедой.
Судьбы излом ... , безжалостно задело,
Что за излучиной, подмыто вешнею водой .

Со мною раной ,боль воспоминаний ,
Живу Надеждой ,всему же свой черед.
Порой нелегких ,жизненных скитаний ,
Как парадокс ,не зная сути наперед .

          06.11.2022 г. гор. Сыктывкар.


 


Рецензии
Аркадий!

Разными дороги могут быть:

Благородно для своих Судьба- серебра приберегла, а кому -то

лысинкой светить, чтоб удобней было....

Суть для всех - одна:

успеть, что разбросал ВЧЕРА......

Дальше сам допиши.

А понравилось!



Лариса Русская   17.11.2022 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.