Поутру

С каждым днём счастливым жизнь короче
на ещё один несчастный день.
Мы друг к другу ближе, между прочим,
как с закатом ближе к краю тень

полудня со взглядом полупьяным
над пустой бутылкой коньяка
из республик винных и дурманных,
мнущих виноградные бока.

Набухает счастье в крепких бочках,
и в подвалах крепче аромат,
отрезающий хвосты короче
всем несчастиям по самый зад.

Назови меня латинским словом -
древнегреческое подберу.
И друг дружку осчастливим снова
пОутру, поУтру, поутрУ.

               
                6 ноября 2022,
                Саморядово


Рецензии