Две звёзды

На тетиве бархатной ночи
Две яркие звезды вели заветный разговор.
- Мы светим людям, и о них хлопочем,-
Одна другой сказала,- и каков собор.


Есть доброта, одетая в обрывки,
Я помогаю нищим и больным.
И я читаю Бога книг, отрывки
В часы смятенья им и их родным.
 
А я, - ответила звезда вторая, -
Несу им свет и просвещение.
Не заблудились чтоб в пути до Рая.
Дарю им истины мгновения.

На тетиве бархатной ночи
Две яркие звезды вели заветный разговор
С мольбой смотрели в ночь, людские очи.
И окружал их звездный омофор.


Рецензии