Пурга, девочка и кот

Зима пришла, свирепствуют метели,
Дорог не видно, скрылись облака.
А девочке, ей отнести велели,
Отцу на кузню крынку молока.

Стоит одна, куда идти, дорога,
Исчезла напрочь, где кто разберет.
Но наказали ей: иди, и очень строго,
Вот вышла в путь, а рядом серый кот.

Друг верный рядом, никуда не деться,
Идти придется, и отец там ждет.
Вот хорошо, тепло пришлось одеться,
Придут вдвоем, и молока нальет.

Кот терпелив, тепло в кошачьей шубке,
Хозяйка выбирает верный путь.
Жаль бедную, легко ли ей, голубке,
Вперед идти, в пургу одной шагнуть.


Рецензии